採用FAQ

Q1. どのような職種がありますか?

キャナリィ・ロウには、いろいろな舞台が用意されています。 
 
店長候補(経験者歓迎)
お店の顔になっていただきます。お客様から信頼される方。働く仲間から信頼される方。
そして、お店の全般の管理をしていただきます。数値管理、労務管理など。店長次第でお店がガラッと変わります。さあ、一緒にキャナリィ・ロウを築き上げましょう。
 
スーパーバイザー(経験者歓迎)
フランチャイズのお店に経営アドバイスをする仕事です。調理、サービスのプロフェッショナルがキャナリィ・ロウシステムを活用し、加盟店への指導をさせて頂きます。人柄がとても重要な仕事です。
 
接客(未経験者歓迎)
おもてなしをする仕事です。単に注文を伺って、料理を運ぶだけではなく、お客様が何を必要としているのか?を考えて行動に移すことで、お客様が幸せになっていただければ、ミッション完了です。お店の中を沢山の幸せで満ち溢れるようにしてください。
 
調理(未経験者歓迎)
美味しい料理を作る事が仕事です。キャナリィ・ロウはほとんどの料理がレシピ化されているので安心。もちろん技術も必要になります。食材の状態や品質。調理方法は常に進化しますので美味しい料理を作る事に限界はありません。経験を積んでスキルアップしていけば、料理開発の仕事をしていただきます。
 
製菓(未経験者歓迎)
キャナリィ・ロウのケーキはメインディッシュ。お客様から大変喜んで頂けます。
季節によって色とりどりのケーキを作っていただきます。
職人の仕事ですが、やる気があれば十分未経験の方も歓迎しております。
 

Q2. どのような人材を求めていますか?

キャナリィ・ロウの仕事は、お客様に幸せになって頂くこと、喜んで頂くことです。 
そのために、私たちは次のようなことに取り組んでいます。 
シェフ、パティシェが、季節の素材を厳選し、一品一品、真心を込めて、味にも盛り付けにも心を配り調理をします。 
そして接客は、マニュアルではなく個々の人間性を大切にし、思いやりのあるサービス、お客様の心に届くサービスをしていきます。 
キャナリィ・ロウには、様々なことにチャレンジできる環境があります。そして皆さんの工夫次第で仕事の可能性は大きく広がります。自分で考え自分で動くからこそ、お客様に満足して頂いた喜びは、倍になって返ってくるのです。 
 

Q3. 新入社員の研修はありますか?

年間3回 フォローアップミ-ティングを開催しています。
新入社員の皆さんが、活躍していけるような環境作りに力を注いでいます。
 

Q4. 労働時間・休日は?

勤務時間は、シフト制です。
早番8:00~20:00(休憩時間約100分を含む)  
中番9:30~21:30(休憩時間約100分を含む) 
遅番11:00~23:00(休憩時間約100分を含む) 
※上記以外にも、勤務シフトが変更する場合もございます。
 
休日は、4週7日~8日(シフト制) 
有給休暇、リフレッシュ休暇(お小遣いが支給されます。)
年間休日約100日前後です。
 

Q5. 希望する勤務地で働くことはできますか?

勤務地につきましては雇用形態により転勤の無い「地域正社員制度」もございます。 
地域正社員制度とは、お住まいの住居から自動車等を利用して移動可能な範囲内にのみ、勤務先店舗が限定されるという制度です。それよりも遠方になる店舗へは、基本的に転勤となることはございません。 
社員の中には、家庭の事情により転勤することができないという方もおみえになります。そのような方でも安心して仕事をして頂くことができます。 
尚、こちらの制度は、入社後でも社員の方の状況に合わせて、地域正社員制度を「利用する、しない」を変更して頂くことが可能です。 
例えば、入社後最初の1年は「地域正社員制度」を利用して、2年目以降は勤務にも生活にも慣れてきたので、色々な仕事にチャレンジをしていくためにも転勤が可能な雇用形態に変更をするというようなことができます。
 

Q6. 特徴的な福利厚生はありますか?

高級リゾートホテルの会員制度を利用できます。
 

Q7. 応募資格は何か必要ですか?

自由応募です。 
調理、製菓の職種についても、応募資格は問いません。